Greeting IranGreeting Iran
Forgot password?

Iran Visa

Consulado de Irán en Caracas, Venezuela
Quinta Onmat Calle KemalAtaturk Urb., Valle Arriba, Venezuela

  • Ciudad: Caracas
  • Teléfono: 0058-212 9921854
  • Fax: 0058-212 9929989

¿Quién necesita una visa?

¿Quién necesita una visa?

Bueno, casi todo el mundo! Actualmente la mayoría de los visitantes extranjeros necesitan un visado para entrar en Irán. Los ciudadanos de Bosnia-Herzegovina, la Antigua República Yugoslava de Macedonia, Arabia Saudita, Singapur, Eslovenia y Turquía son elegibles para viajar durante un máximo de tres meses sin visado.

Irán emite diferentes tipos de visa según su propósito de viajar.

Irán emite diferentes tipos de visa según su propósito de viajar.

  • Visado de turista: Se otorga a los extranjeros que viajan a Irán individuales o en grupo. Duración máxima de la estancia de esta forma es de un mes y se puede extender hasta 3 meses.
  • Visado del Aeropuerto de turista: Se otorga a los turistas que tienen la intención de permanecerse en Irán durante dos semanas, emitidos al llegar a los aeropuertos de Imam Jomeini, Shiraz, Mashhad, Isfahán y Tabriz. Se puede extender hasta un mes.
  • Visado de Tránsito del Aeropuerto: Emitido a los viajeros que van a otro país, y que están en tránsito por Irán durante menos de 48 horas.
  • Visado de entrada al Aeropuerto:Emitido a los empresarios, válido hasta 72 horas.
  • Visado de peregrinación: Emitido a los musulmanes extranjeros con el motivo de peregrinación en Irán.
  • Visado de prensa:Emitido a los periodistas y representantes de medios de comunicación.
  • Visado de Tránsito: Se otorga a los viajeros extranjeros que desean transitar por Irán por tierra en su camino a otro país. Por lo general una validez de siete días (sin embargo, a veces disponibles para hasta 15 días).
  • Visado de Entrada: Se otorga a los expertos y empresarios o para aquellos que quieren asistir a convenciones culturales, políticas o científicas. La duración autorizada de la estancia tiende a ser de hasta 30 días.
  • Visado de Entrada y Tránsito: Emitido a los conductores que transporten cargas a Irán.
  • Visado de Trabajo: Se otorga a los extranjeros que quieren trabajar en Irán.
  • Visado de entrada a laszonas industriales y de comercio libres: Se otorga a los extranjeros que viajan solamente a la isla de Kish, la isla de Qeshm y el puerto de Chabahar.
  • Visado estudiantil: Se otorga a los estudiantes extranjeros que tengan la intención de estudiar en Irán.

Cómo conseguir el visado?

Cómo conseguir el visado?

Iran-Embassy

Solicitar y obtener el visado de Irán, es un procedimiento fácil, pero uno que tarda mucho. Si usted ha planeado visitar Irán, deberá solicitar el visadocon unaantelación de semanas y tendrá que ponerseen contacto con la más cercana embajada de Irán así como consultara saber la duración exacta del tiempo necesario para procesar un visado. El período de tiempo es por lo general dentro de 8 semanas si desea aplicar por su cuenta o dentro de 10-21 días si quiere que nosotros (u otras agencias de viajes iraníes) lo hagamos para usted. Podrá echar un vistazo a la página de web de la Embajada de Irán aquí: www.triptopersia.com/visa/list-of-iranian-embassies

Sera un placer verdadero para nosotros si desea obtener su visa a través www.greetingiran.com
official procedures.

Proceso de Visa

Proceso de Visa

Hay dos etapas clave para la obtención del visado de Irán; obtener el número de autorización y obtener elmismísimo visado. Las cosas pueden causar confusión. Hay instrucciones paso a paso a continuación, para simplificar el proceso:

Formulario de solicitud de Visado: El primer formulario de solicitud de visa que hay que completar es obtener un número de autorización. Esto se puede encontrar más abajo. Envíenoslo por correo electrónico a [email protected], con su currículo y una clara foto escaneada de la primera página de su pasaporte.
Carta de Invitación: Una vez Viaje a Persia reciba su formulario de solicitud de visa, se le enviará una carta de invitación al Ministerio de Asuntos Exteriores (AA.EE) en Teherán. La Carta de Invitación nos dirá efectivamente el AMF que avalamos a usted mientras su estancia en Irán.

Número de Autorización: Una vez que la AMF apruebe la Carta de Invitación se le enviará un número de autorización de Viaje a Persia y luego lo enviaremos a usted y a su Embajada o su Consulado elegidos.

Formulario de solicitud de Visado: La segunda etapa es el formulario de solicitud del Visado que se exige por la Embajada o Consulado elegidos. Esto se puede obtener desde la Embajada o Consulado o simplemente se puede descargarlo. Habrá una sección en la forma en que necesitara para escribir su número de autorización.
Básicamente, lo primero que debe hacer es elegir el tipo de visado y darnos la información correcta como se requiere en el formulario de solicitud de visa a continuación. Una vez que haya llenado el formulario de solicitud del visado, envíenoslo por correo electrónico a [email protected], con su CV y una foto escaneada de la primera página de su pasaporte. Enviaremos estos documentos al Ministerio de Asuntos Exteriores en Teherán, que es el único departamento que emite y autoriza visados.
Una vez aprobado su visado, Nosenviaran una carta de invitación o un código de autorización que le enviaremos a su Embajada preferida y también a su e-mail. Ahora todo lo que tiene que hacer es rellenar el formulario de solicitud del visado(que se puede encontrar en la página web de la Embajada de Irán o el Consulado en su país),y después acudir a la Embajada o el Consulado elegidos con su pasaporte (debe ser válido durante al menos 6 meses después de su fecha de entrada en Irán y tener por lo menos dos páginas en blanco), tener el formulario de solicitud completo con dos fotografías de tamaño pasaporte (las mujeres deben llevar un pañuelo en la cabeza en las fotos) o por correo la solicitud con su pasaporte y fotos de pasaporte a la Embajada con un sobre deregresoincluido. Recibirá su visado en breve (generalmente dentro de tres días).
Iran-Embassy- Iran-Visa-Collection-Form-Sample

Proceso paso a paso

Proceso paso a paso

A. Elegir su itinerario, rellenar el formulario de solicitud de visado, y enviar una copia escaneada de la primera página de su pasaporte a [email protected]

B. Elformulario de solicitud del Visadoserá comprobado dentro de 48 horas, confirmar la solicitud o informar si hay alguna información importante que le falta. Si ha elegido unode los paquetes turísticos de Viaje a Persia, le ofrecemos este servicio de forma gratuita como un regalo, y en el caso de que no se requiere el número de autorización, usted sólo tendrá que pagar 30 € por la visa cuando esté en Irán.

C. Dentro de 10 días de jornada laboral, el Ministerio de Asuntos Exteriores actualizaráel estado de suvisado. Si su solicitud ha sido rechazada, véase (D) y si su solicitud ha sido aprobada, véase (E).

D. Por lo general, menos del 5 por ciento de las solicitudes de visado son rechazadas. En este caso. Si esto sucede, tendrá la oportunidad de volver a hacerlo otra vez.

E. El Ministerio de Relaciones Exteriores enviará por fax la carta de invitación a su embajada o consulado iraní preferido y nuestro departamento de visado, le proporcionará el número de referencia de su visado. A continuación, deberá ponerse en contacto con la Embajada o el Consulado de Irán por teléfono o correo electrónico y asegúrese de que su carta de invitación haya llegado. Si su invitación ha llegado, véase (G) y si no, véase (F).

F. Si la carta de invitación todavíano ha llegado, deberá informarnos y les pediremos al Ministerio de Asuntos Exteriores para reenviarlo.

G. Una vez que haya recibido su número de autorización tendrá que completar el formulario de solicitud de visadoobligado por la Embajada o Consulado. Además, está obligado usted a presentar dos fotografías de tamaño pasaporte con su solicitud.
*Nota: Las mujeres tienen que llevar un pañuelo en la cabeza en las fotos y asegurarse de que todo el pelo está cubierto. Asegúrese de que su pasaporte tiene al menos dos páginas en blanco y que tiene una validez de al menos 6 meses después de su fecha prevista de entrada a Irán.

H. Una vez completado los formularios con fotos de pasaporte y asegurado de que su carta de invitación ha llegado a la Embajada o Consulado de Irán y, haga lo siguiente:

1. Acudir a la Embajada o Consulado de Irán con el número de referencia del visado, su solicitud completa del visado del pasaporte, dos fotografías de tamaño pasaporte y tasas de visado. Usted recibirá su visa dentro de uno o dos días de jornada laboral.
O
2. Enviar por correos este formulario junto con el número de referencia de visa, dos fotos de pasaporte y la tasa de visado, con su propia dirección para devolver su pasaporte. Usted debe recibir su visa por correo después de una semana de trabajo.

Cuota del Visado

Cuota del Visado

Hay dos diferentes tasas de visado. El sumo que cobramos es para el papeleo inicial para recibir su número de autorización y la carta de invitación. La otra tarifa es la tasa consular que se paga directamente a la Embajada de Irán o Consulado donde recogerá su visa. (Por lo general, 60-70 US $ dependiendo de su nacionalidad).

Funciona en Iránel visado a la llegada?

Funciona en Iránel visado a la llegada??

Se requieren un pasaporte válido y un visado para los ciudadanos de la mayoría de los países a viajar dentro de Irán. Sin embargo, desde el año 2006, las reglas han simplificadas y el visado a la llegadaha conseguido disponible para nacionalida des determina das.

El visado a la llegadase emitenen los aeropuertos elegidos de Irán. Estos aeropuertos son lo de Imam Jomeini en Teherán, y los aeropuertos de Shiraz, Mashhad, Tabriz, Isfahán. El visado es válido por un máximo de 14 días y cuesta quince euros (más 10 euros por cada compañero en su pasaporte). Usted obtendrá los documentos al llegar. Se recomienda presentarse los formularios siguientes:

  • Los ciudadanos de Turquía, Siria, Malasia y la República de Azerbaiyán no requieren un visado para entrar en Irán.
  • Los visados deentrada se pueden extender hasta 14 días sin embargo, pero no se garantiza esta extensión. Les aconsejaremos solicitar un visado del turista normal (válido por tres meses) en una embajada iraní a través de nuestros servicios de visado si tiene laintención deestar en Irán por más de catorce días.

El visado del Aeropuerto de turistase emite para las siguientes nacionalidades (en el orden alfabético):

“A”: Albania, Alemania, Arabia Saudita, Armenia, Australia, Austria, Azerbaiyán
“B”: Bahréin, Bielorrusia, Bélgica, Bosnia y Herzegovina, Brasil, Brunei, Bulgaria
“C”: China, Colombia,Corea del Sur, Chipre, Croacia
“D”: Dinamarca
“E” : Emiratos Árabes Unidos, Eslovaquia, Eslovenia,España
“F”: Filipinas, Finlandia, Francia
“G”: Georgia, , Grecia
“H”: Holanda, Hungría
“I”:, Indonesia, Irlanda, Italia
“J”: Japón
“K”: Kazajstán, Kuwait, Kirguistán
“L”: la India, Líbano, Luxemburgo
“M”: Malasia, México, Mongolia
“N”: Nueva Zelanda, , Corea del Norte, Noruega
“O”: Omán
“P”: Países Bajos, Palestina, Perú, , Polonia, Portugal
“Q”: Qatar
“R”: Rumania, Rusia
“S”: Singapur, Suecia, Suiza, Siria
“T”: Tailandia, Tayikistán, Turkmenistán
“U”: Ucrania, Uzbekistán
“V”: Venezuela, Vietnam
“Y”: Yugoslavia

Visado por los estadounidenses y los ciudadanos británicos

Visado por los estadounidenses y los ciudadanos británicos

Del mismo modo que los nacionales de la mayoría de los otros países, los ciudadanos británicos y estadounidenses son los más bienvenidos Irán. El único punto a tener en consideración es que deben ser acompañados por un guía turístico y deben tener un itinerario pre-diseñado que se deben seguir con precisión durante su viaje. Le aseguraremos que no tendrá problemas para viajar a Irán si se comunica con nosotros por adelantado para hacer todos los preparativos para su viaje.

Visado Urgente

Visado Urgente

Si dispone de un corto tiempo, podrá solicitar un visado Urgente. La mayoría de los ciudadanos pueden obtener el visado de urgencia dentro de unos cinco días. El coste de este tipo de visa es de 90 euros.

Extensión del visado

Extensión del visado

Puede extender su visa por un mes más o menos en las ciudades principales de Irán. Extensiones de visa se hace a menudo por el Departamento de Policía de Asuntos Extranjeros, Oficina de Pasaportes y la Oficina de la Policía Turística. La facilidad con la que puede extender su visado varía dependiendo de dónde se encuentre. La oficina más fácil de extender su visa se encuentra en Shiraz, en el sur de Irán. Si decide estar más tiempo en Irán después de su llegada, póngase en contacto con nosotros para obtener más información sobre cómo extender su visadopor favor.

Algunos puntos importantes a considerar

Algunos puntos importantes a considerar

  • La información contenida en el formulario de solicitud de visa debe ser exactamente la misma que la información en su pasaporte.
  • Su CV no necesariamente tiene que ser muy detallado. Sólo tiene que enviarnos alguna información acerca de su formación académica y profesional.
  • La foto de pasaporte que nos envíe debe ser clara y de buena calidad.
  • La Embajada o Consulado que elija usted en el formulario de solicitud será donde se emiten su visa. Puede ser difícil de cambiar el lugar de la emisión del visado, por lo tanto asegúrese de seleccionar lo mejor.
  • Haga un vistazo a la página web de Embajada o Consulado para asegurarse de que tiene los documentos correctos específicos de esa Embajada o el Consulado. Por gracia, en algunas Embajadas puede seguir su proceso de emisión de la visa hasta el fin por los servicios de correo electrónico o postal.
  • Se le permite estar en Irán por 30 días en un Visa de calidad de un turista. Sin embargo, es el MFA en Teherán que decide cuántos días se le permite estar en Irán. Extensiones de visa son posibles.
  • La validez del visado es dentro de tres meses desde el momento en que se emite, sin embargo sólo se le permite en Irán para la fecha que haya especificado en el formulario de solicitud, a no ser que extienda su visado.
  • El proceso del visado suele tardar casi dos o tres semanas para los ciudadanos no estadounidenses y dentro de cuatro hasta seis semanas para los ciudadanos estadounidenses.
  • Los ciudadanos israelíes, los que quieren viajar a Irán con un pasaporte israelí o un visado con sello de Israel en sus pasaportes no pueden obtener una visa bajo ninguna circunstancia.
  • Periodistas, políticos y activistas políticos pueden tener problemas para obtener visados. Póngase en contacto con nosotros para más información si esto le puede afectar.
  • Es importante tener en cuenta que al entrar en Irán estará expuesto a todas las normativas del país, incluso si no existen tales leyes en su país de origen. Por favor, consulte con su Departamento de Relaciones Exteriores para obtener información sobre las reglas que pueden diferir entre Irán y su país de origen.
  • Toda la información proporcionada anteriormente, en particular en relación con las tasas y los plazos para la tramitación de visados pueden cambiar, a pesar de que haremos todo lo posible para garantizar que la información en este sitio web este actualizada, los animamos a seguir consultando con su Embajada o Consulado para cualquier cambio.

 

>>>El formulario de petición del visado<<<